Rosado – Lambrusco IGT Dell´Emilia – ITALIA
EL VINO:
Este lambrusco rosado de Cantine Cavicchili, Nº 1 en Italia, ya es un clásico en España. Considerado por la prensa especializada como el mejor rosato del mercado, está elaborado con las uvas tintas propias de la región, que fueron maceradas en frío manteniendo solamente unas horas los hollejos a fin de conseguir su color rosa pálido.
Piel coboma. Vino joven, fresco, amable, afrutado, con el punto de gas natural propio de este especial tipo de vino.
LA PRENSA INTERNACIONAL LO CONSIDERA:
Guía Peñín de los vinos Extranjeros: 80+/ mejor lambrusco rosato.
LA BODEGA:
La Bodega fue fundada en 1928 por Humberto Cavicchioli, en la localidad de San Prospero, próximo a Módena, en el norte de Italia.
La familia Cavicchioli compró viñedos en San Próspero, en Cristo, y en Staggia, donde se cultivan las vides destinadas a elaborar los vinos Lambrusco de Sorbara, Lambrusco Reggiano, Lambrusco Salamino y Lambrusco Grasparossa, según las distintas zonas de producción y los diversos varietales utilizados. El resto de sus abastecimientos de uva se realiza en viñedos seleccionados con sistema de pago al contado, asegurándole la máxima calidad.
Hoy Cavicchioli es Nº 1 en Italia, con un 25% del mercado de lambruscos y ya es líder en el sector de la restauración española.
FUENTE: http://www.gurpegui.com/detalle.php?id=83
Comentarios recientes